Главная » Статьи » Кулинария » Выпичка |
Тесто: Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до рстворения всех продуктов.- Яйца - 2 шт - Мед - 2 ст.л. - Сахар - 1 стакан - Сода - 2 ч.л. - Сливчное масло - 2 ст.л. - Какао - 2-3 ст.л. - Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания) Крем: - Молоко - 2 стакана - Яйца - 2 шт - Мука - 2 ст.л. - Сахар - 1 стакан - Какао - 1 ст.л. - Ванилин - 1 ч.л. - Сливочное масло - 100 г - Грецкие орехи - 150 г Глазурь: - Шоколад горький - 150 г - Сливочное масло - 3 ст.л. - Молоко - 4 ст.л. Способ приготовления: Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. ![]() Добавить какао и взбить до однородного состояния. ![]() Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. ![]() Разделить тесто на несколько частей ![]() Раскатать
каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при
температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в
сторону. ![]() Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. ![]() Когда
начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до
консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и
какао. Оставить остывать, иногда помешивая.
![]() В
подостывший крем добавить мягкое сливочное масло и взбить до
однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону. Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час. Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник. ![]() | |
Категория: Выпичка | Добавил: Лилия (20.06.2012) | |
Просмотров: 1004 |
Всего комментариев: 0 | |
![]() |
![]() |
![]() |