Главная » Статьи » Кулинария » Выпичка |
Тесто для торта: Маргарин – 200 гр. Сметана – 300 гр. Мука – 4 ст. Сахар – 1/2 ст. Сода – 1 ч. лож. Ванилин соль Для начинки торта: вишневое варенье – 500 гр. грецкие орехи плитка шоколада Для крема на торт: Масло сливочное – 300 гр. Сгущенное молоко – 1 банка. Приготовление: Размягченный маргарин перетереть с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центр прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для наших «Полешек». Выкладываем их на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого подрумянивания. После того, как наши полешки готовы, займемся строительством Выкладываем 5-4-3-2-1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!
| |
Категория: Выпичка | Добавил: Лилия (20.06.2012) | |
Просмотров: 1631 |
Всего комментариев: 0 | |