Пятница, 29.03.2024, 16:48 | Приветствую Вас Гость

Мой дом

Главная » Статьи » Кулинария » Выпичка

торт "Полешки"


Тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление:


Размягченный маргарин перетереть  с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центр  прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для наших «Полешек».

Выкладываем их на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого подрумянивания.

После того, как наши полешки  готовы, займемся строительством
Выкладываем 5-4-3-2-1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!










Категория: Выпичка | Добавил: Лилия (20.06.2012)
Просмотров: 1631
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Выпичка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Besucherzahler russian girl
счетчик посещений
Счетчик тИЦ и PR