Главная » Статьи » Кулинария » Выпичка |
![]() Приготовление: Для коржей:7 пачка маргарина (250 г), 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,3 стакана воды, 1 щепотка лимонной кислоты, соль по вкусу. Для крема:300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока. Высыпать горкой муку , добавить маргарин, нарезав тонкой стружкой. Все хорошо рассечь ножом. В воду разбить яйцо, добавить лимонную кислоту и очень тщательно перемешать. Подготовленную смесь влить в тесто и снова все рассечь ножом. Подготовленное таким образом тесто разделить на 10-12 частей, скатать их колобками и положить примерно на 30 мин в морозильную камеру. Подготовленное тесто достать из морозильника, каждый шарик раскатать в круглый тонкий пласт. Выпекать их по одному до подрумянивания, предварительно наколов их вилкой в нескольких местах, затем, еще горячими, слегка подровнять ножом. Обрезки мелко порубить в крошку и отложить. Приготовить крем: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке или нарезать тонкой стружкой, соединить со сгущенным молоком и очень хорошо взбить миксером. Готовый крем охладить. Готовые коржи, хорошо промазывая кремом, аккуратно сложить один на другой, слегка прижать сверху руками. Верхний корж намазать оставшимся кремом и густо засыпать крошкой. Приятного аппетита!!!
| |
Категория: Выпичка | Добавил: Лилия (17.06.2012) | |
Просмотров: 962 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 1 | |
| |
![]() |
![]() |
![]() |