Суббота, 20.04.2024, 01:24 | Приветствую Вас Гость

Мой дом

Главная » Статьи » Кулинария » Выпичка

торт "Наполеон"




   



Приготовление:

Для коржей:7 пачка маргарина (250 г), 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,3 стакана воды, 1 щепотка лимонной кислоты, соль по вкусу.

Для крема:
300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.

Высыпать горкой муку , добавить маргарин, нарезав тонкой стружкой. Все хорошо рассечь ножом. В воду разбить  яйцо, добавить лимонную кислоту и очень тщательно перемешать. Подготовленную смесь влить в тесто и снова все рассечь ножом.
Подготовленное таким образом тесто разделить на 10-12 частей, скатать их колобками и положить примерно на 30 мин в морозильную камеру.
Подготовленное тесто достать из морозильника, каждый шарик раскатать в круглый тонкий пласт. Выпекать их по одному до подрумянивания, предварительно наколов их вилкой в нескольких местах, затем, еще горячими, слегка подровнять ножом. Обрезки мелко порубить в крошку и отложить.

Приготовить крем: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке или нарезать тонкой стружкой, соединить со сгущенным молоком и очень хорошо взбить миксером. Готовый крем охладить.
Готовые коржи, хорошо промазывая кремом, аккуратно сложить один на другой, слегка прижать сверху руками. Верхний корж намазать оставшимся кремом и густо засыпать крошкой.


Приятного аппетита!!!



Категория: Выпичка | Добавил: Лилия (17.06.2012)
Просмотров: 925 | Комментарии: 1 | Теги: дом, торт
Всего комментариев: 1
1 Лилия  
0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Выпичка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Besucherzahler russian girl
счетчик посещений
Счетчик тИЦ и PR